Вторник, 2020-08-11, 7:38 AM
Сайт р/клуба "Колос" г. Старобельск
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Дни активности клуба «Рыцари неба» 11-19 апреля 2020 на диплом "Ночная ласточка"
1:10 PM
Дни активности клуба «Рыцари неба» 11-19 апреля 2020 на диплом "Ночная ласточка"

Источник: 


Клуб радиолюбителей-авиаторов «РЫЦАРИ НЕБА» в год празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжает вахту памяти, посвящённую героям авиаторам. Вахта продлится весь 2020 год. С 11.04 по 19.04.2020 г проводит дни активности, посвящённые 111 годовщины со дня рождения советской лётчицы, участницы одного из рекордных перелётов, участницы Великой Отечественной войны, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, полковника Валентины Степановны Гризодубовой.

Валентина Гризодубова — дочь изобретателя и лётчика Степана Васильевича Гризодубова. Родилась в Харькове 27 апреля (по старому стилю 14 апреля) 1909 года (эта подлинная дата рождения установлена сотрудниками музея Гризодубовых в Харькове; официальной же датой рождения считается 31 января (18 января по старому стилю) 1910 года).

Уже в два с половиной года Валентина поднялась в небо на отцовском аэроплане с харьковского аэродрома, привязанная к отцу ремнями. В 14 лет она совершила первый полёт на планере в Коктебеле на слёте планеристов.

В октябре 1937 года установила пять мировых авиационных рекордов для женщин на легкомоторных самолётах. 24—25 сентября 1938 года в качестве командира экипажа вместе с П. Д. Осипенко и М. М. Расковой на самолёте «Родина» (АНТ-37 «Родина») совершила беспосадочный перелёт из Москвы на Дальний Восток, установив международный женский рекорд дальности полёта (за 26 часов 29 минут покрыто расстояние в 6450 км). После Урала прервалась радиосвязь с землёй, поэтому экипаж пролетел мимо Комсомольска-на-Амуре, где планировалась посадка и торжества. Когда бензина осталось на полчаса, Гризодубова решила садиться в тайге с убранными шасси и приказала Расковой прыгать с парашютом. Самолёт приземлился на болота в верховьях таёжной реки Амгуни. Поиски самолёта велись активно, и экипаж всё-таки обнаружили с воздуха. Из села Керби вышел катер «Дальневосточный», и в верховьях реки Амгуни и был обнаружен экипаж. За этот перелёт 2 ноября 1938 года ей было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. После учреждения знака особого отличия 4 ноября 1939 года ей была вручена медаль «Золотая Звезда» № 104.

В. С. Гризодубова, используя свою известность и знакомства в высших кругах, неоднократно ходатайствовала в защиту людей, пострадавших от репрессий. В частности, вместе с прославленным лётчиком М. М. Громовым она вступилась за С. П. Королёва, будущего создателя советской космической программы; во многом благодаря их усилиям его перевели из лагеря на Колыме в ЦКБ-29.

В 1941 году вступила в ВКП(б). Возглавляла Антифашистский комитет советских женщин. Член комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

Во время Великой Отечественной войны, с марта 1942 года по октябрь 1943 года, командовала 101-м авиаполком Авиации дальнего действия. На май 1943 года лично совершила около 200 боевых вылетов (в том числе 132 — ночных) на самолёте Ли-2 на бомбардировку вражеских объектов, для доставки боеприпасов и военных грузов на передовую и для поддержки связи с партизанскими отрядами. В 1943 году присвоено звание полковника.

Совет клуба учредил диплом «Ночная ласточка» за проведение радиосвязей (наблюдений) на диапазонах 1,8 - 28 MHz.

Для получения диплома необходимо набрать - 111 очков.

  • За радиосвязи с Почётными членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 15очков.
  • За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков. (При работе в эфире этим видом передаётся аббревиатура RN)
  • За радиосвязи с радиостанциями Украины - начисляется 5 очков.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих видов излучения:

  • CW -2
  • DIGI - 1,5
  • SSB - 1

Проведённые QSO в диапазоне 160 метров — 1,5

Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

Повторные QSO с одним и тем же членом клуба на тех же диапазонах и видах излучения засчитываются в каждую новую дату дня. Диплом в электронном виде бесплатный через http://hamclub.ru/rycari.php

Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора только в период проведения дней активности при проведении 100 QSO и более. При невыполнении этого условия получают диплом на общих основаниях после окончания дней активности.

Подробнее: http://www.skyham.ho.ua/awards.htm

Просмотров: 37 | Добавил: srkolos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Block title
 
 Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
 СРКЛ

 Український радіопортал - Украинский радиопортал
 Персональный сайт UX3MZ
 
 
 
 
 Сайт радиолюбителей Северодонецка
 Personal page DL2KQ-EU1TT
 
\Электрик
 Сайт RA4CBH - Russian Contest Log, антенны, радиосвязь, QSL, КВ аппаратура, радиоспорт, справочники, статьи, полезные программы, объявления, MixW, ремонт TV и др.
 
 Сайт радиолюбителей Республики Коми
 Мульти-модовая программа 'KPOT' 
 Персональный сайт R7KK
 ur8mh 
 Сервер Тамбовских Радиолюбителей
 Радиоклуб Орловский эфир. Региональное общественное объединение
 R-Quad - радиолюбительские антенны 
 
 Все для начинающего радиолюбителя 
 Наш, радиолюбительский сайт! 
 Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»