Среда, 2020-09-23, 6:27 PM
Сайт р/клуба "Колос" г. Старобельск
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Главная » 2018 » Октябрь » 28

Простой способ пайки алюминия для антенн

Это невероятно простой способ пайки алюминия который только можно представить. С помощью него любой желающий, дома или в гараже сможет без проблем чинить и восстанавливать любые изделия из алюминия, без всякой аргоновой сварки. Вы без труда будете делать различные конструкции из алюминиевого профиля и многое другое. Теперь, чтобы запаять радиатор или раму велосипеда из алюминия не обязательно ехать в мастерскую и отдавать огромные деньги, все можно спаять дома. При грамотном подходе пайка получается не хуже сварного соединения, но уж точно надежней любой холодной сварки, которую обычно применяют как альтернативу.

Нам понадобится

1. Порошковая проволока для пай ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Мистика низких частот. Как связаться с подводной лодкой?

в век Интернета, «Глонасс» и беспроводных систем передачи данных проблема связи с подводными лодками может показаться бессмысленной и не очень остроумной шуткой – какие здесь могут быть проблемы, спустя 120 лет после изобретения радио?

Проблема здесь одна – лодка, в отличие от самолетов и надводных кораблей, движется в глубинах океана и совершенно не реагирует на позывные обычных КВ, УКВ, ДВ-радиостанций — соленая морская вода, являясь превосходным электроли ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Шпионский проволочный диктофон «Мезон»

Портативный проволочный диктофон. Выпускался в СССР в 60-70-х годах для спецслужб и МВД. Габариты аппарата 158 х 75 х 26 мм. Вес без батарейки 500 г. Проволоки на катушке хватает на 1,5 часа непрерывной записи. Размеры катушки 35 х 12 мм., диаметр отверстия 14 мм. Время обратной перемотки 1 час. Питание 7 v осуществляется от батареи «БОР», элементов ОР-2К (РЦ-63), аккумуляторов «DEAC», или пяти элементов типа «Сатурн», размещаемых во внешнем контейнере. Также питание можно подавать от внешнего источника через специальный адаптер, вставляющийся в батарейный отсек. Запись осуществляется с помощью микрофона «Нева», или «Т-65», малогабаритного наушника ТМ-2, или от специального адаптера. Встроенного динамика нет, прослушивание записи осуществляется с помощью наушника ТМ-2, или внешнего усилителя. Для подключения микрофона, наушника и адаптера записи предусмотрен раз ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Для кого вещает секретная «радиостанция без хозяина»

Кому адресован сигнал с позывным УВБ-76, почему бывший военный объект, где сегодня ищут ответы на вопросы о станции, оказался заброшенным, что за звуки слышны на частоте этой радиостанции и как их можно объяснить — фрагмент выпуска программы «Новые Итоги» на RTVI.


Просмотров: 200 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Фильм: Охота на лис или Шахматы на бегу

Спортивная радиопеленгация («Охота на лис») — увлекательный, энергичный и в то же время интеллектуальный вид спорта, в котором активное физическое движение сочетается с таким же стремительным движением мысли. С помощью радиопеленгатора, карты и компаса нужно в кратчайшее время обнаружить установленные на местности контрольные пункты, состоящие из передатчика, специального знака — призмы (как в спортивном ориентировании) и средства отметки.


«Лиса» – это и есть передатчик. Он передает в ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Загадочные сигналы радиостанции УВБ–76

После прослушивания УВБ–76 у людей появляются странные ощущения. Кто-то испытывает страх, дрожь, холод. Некоторые даже говорят, что чувствуют присутствие чего-то или кого-то рядом. Кто смотрел сериал «Lost» сравнивают это с тем что происходило там. Что-то необъяснимое и непонятное.

«Станция судного дня», «мистическая тайна на коротких волнах» — как только ни называют УВБ-76, или просто «Жужжалку». The Buzzer её зовут по английски. За почти 40 лет своего существования она обрела статус культовой среди радиолюбителей со всего мира. Все дело в «контенте» — в эфире УВБ-76 постоянно слышно жужжание.
И все бы ничего, но периодически «Жужжалка» транслирует сообщения, кот ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: srkolos | Дата: 2018-10-28 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Block title
 
 Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!
 СРКЛ

 Український радіопортал - Украинский радиопортал
 Персональный сайт UX3MZ
 
 
 
 
 Сайт радиолюбителей Северодонецка
 Personal page DL2KQ-EU1TT
 
\Электрик
 Сайт RA4CBH - Russian Contest Log, антенны, радиосвязь, QSL, КВ аппаратура, радиоспорт, справочники, статьи, полезные программы, объявления, MixW, ремонт TV и др.
 
 Сайт радиолюбителей Республики Коми
 Мульти-модовая программа 'KPOT' 
 Персональный сайт R7KK
 ur8mh 
 Сервер Тамбовских Радиолюбителей
 Радиоклуб Орловский эфир. Региональное общественное объединение
 R-Quad - радиолюбительские антенны 
 
 Все для начинающего радиолюбителя 
 Наш, радиолюбительский сайт! 
 Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»